Ingredienti per 4 persone:
1 kg polpa di zucca
2 patate medie
1 cipolla
1,5 lt brodo
10 gr. burro
150 gr. parmigiano
24 fette pane raffermo
4 rametti salvia
noce moscata
olio d’oliva
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Avevo adocchiato questa ricetta già da tempo sul libro “Gratins”, una raccolta di piatti gratinati preparati da vari foodbloggers francesi. Oggi l’ho preparata nonostante ci siano oltre 23°.
Nella casseruola Pedrini ho fatto soffriggere in un filo d’olio d’oliva e una noce di burro la zucca a cubetti. Ho lasciato insaporirsi mentre sbucciavo le patate e tritavo la cipolla. Ho aggiunto la cipolla tritata in casseruola e poi le patate a cubetti, ho aggiunto qualche fogliolina di salvia, il brodo granulare fatto in casa e l’acqua calda. Ho lasciato cuocere circa 30 minuti. Ho aggiustato di sale e mixato il tutto, ho aggiunto la noce moscata e versato nelle pirofile. Ho adagiato delle fettine di pane senza glutine, ho condito con l’olio d’oliva, un pizzico di pepe e abbondante parmigiano grattugiato. Ho passato le pirofile al grill per circa 10 minuti e servito. Questa zuppa è squisita, il sapore della salvia, benchè non lo ami particolarmente, si sposa benissimo con la zucca.
Ricetta di Anick del blog “De la fourchette aux papilles estomaquées“. Grazie Anick :-))
Partecipo alla raccolta di ricette francesi organizzata da Gnam Gnam:
11 Comments
La Gaia Celiaca
6 Novembre 2011 at 17:40o ma quanto dev'essere buona!!!!!
MONIA
6 Novembre 2011 at 17:46una deliziaaaaa,con questo freddo davvero quello che ci vuole!!! buon inizio settimana!!!!;-))))
Sonia
6 Novembre 2011 at 18:02Gaia, E' buona :)) bacioni :X
Monia, non posso dire altrettanto perchè mentre la mangiavo sudavo ma ne valeva la pena :)) grazie :))
Tinny
6 Novembre 2011 at 18:17Les papilles ustionè…ne??? Un bacioneeee.
Anna Lisa
6 Novembre 2011 at 21:50Bellissima…sarà anche buonissima!!!
Sonia
7 Novembre 2011 at 10:25Tinny, poliglotta oltre che simpaticissima :-)) baciuzzi .X
Anna Lisa, grazie cara, un abbraccio :))
Fabipasticcio
7 Novembre 2011 at 10:44Data l'ora la salivazione è in subbuglio! Bravissima!
Buon lunedì!
fantasie
7 Novembre 2011 at 10:52E che te lo dico a fare? Io pureeee!!!
Sonia
7 Novembre 2011 at 11:01Fabi, grazie tesoro! bacioni :X
Stefania, hi hi hi grazie bedda :XX
Stefania
8 Novembre 2011 at 20:40Evviva gli sposi!!! (la zucca e la salvia, o meglio il rametto di salvia, è più conventional…)
Con l'arrivo del freddo le zuppe non possono mancare sulle nostre tavole!!
Brava sister
smack smack
Sonia
9 Novembre 2011 at 17:04Sorè, hi hi hi da te sicuramente :-)) grazie sorè di siter, lusingata sugnu :)) baciuzzi .XX